shiro@札幌 | うまいもの食べ歩きブログ(目標1000軒)

shiro@札幌

狩猟の解禁日である10/1に獲ったばかりの小鴨。これを炭火で焼いて藁でいぶしたものをいただいてきました。血もしたたるもので十数時間前は山で飛んでいた物ですからたまりません。同席したグルメの方曰く「今まで沢山のジビエを食ってきたけど、こりゃ、最高だねっ!」と。
ジビエ経験の浅い私はそんなことは語れません。ただただ「凄い」の一言だけ。もっと食を勉強しなきゃ。(^^;
でも、この店に行ってもこの小鴨があるとは限りません。というか、たぶんありません。たまたま解禁日に行ったからいただくことができた、ということです。(^^;
●SHIROのホームページ
http://siro.web.infoseek.co.jp/