鈴文@蒲田(職人技がひかるとんかつ屋) | うまいもの食べ歩きブログ(目標1000軒)

鈴文@蒲田(職人技がひかるとんかつ屋)

現ラーメン王が一押しのとんかつ屋さん、
ということで行ってみた。
蒲田の、しかも奥まったところにある。
でも、結構人気があるみたい。
大森の「丸一」で修行したとか。
蒲田にも修行した人の「丸一」という店がある。

ここは揚がったとんかつを切る時に包丁を油に入れる。
しかも、一切りゴトに。切りやすくなるのだろうか?
もしかしたら、その熱した包丁でカットした部分を
焼くことで肉汁を留めておこうとしているのかも知れない。
とんかつ定食は1300円で値段の割にはかなりおいしい。

しかぁ~し、惜しいことに私のジャストスポットではなかった。
細かいところから行くと、キャベツが固い。
食べにくい太さの切り方なのである。
とんかつが大きくて(ぶ厚くて)嬉しいのだが
ちょっと固め。私はさくっと噛み切れるタイプが好き。
二つくらいは筋もあって、なかなか噛み切れず、
大きいのを一口で頬張ることに。(^^;

あとは、ご飯が進むかどうか、も大きなポイント。
とんかつ自体はおいしいのだが、ご飯が進まない。
あやうく、残りかけたほど。私には珍しい。
ご飯が足りなくなるようなとんかつが私は好きだ。

でも、結構うまい店です。
定食の写真はこちらをご覧ください。クリックすると大きくなります。
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住所:大田区西蒲田5-23-17
電話:03-5703-3501
アクセス:JR「蒲田」駅西口より徒歩5分。
営業時間:11時半~14時、17時半~20時半          
定休日:水曜・木曜